PENGALAMAN SEPUTAR PAKAI MOTOR VARIO DAN KELEBIHAN NYA.

Honda vario merupakan kelas motor matic menurut saya betul betul tangguh,,kecepatan tak kalah dengan motor yang sejenis.Pengalaman saya pakai Vario sebagai berikut.:
Vario ku ini kubeli second,tentunya yang empunya dulu aku tak tahu bagaimana dia merawat motor nya,apa telaten atau tidak,yang jelas sampai ke tangan ku,motor ini tak pernah ada kendala.....jreeeeeng,,di bawa lari oke pasti..hehehe.
Kata kata orang sich kalau motor kalau ngga ada kendala kenapa harus di oprekk,,kasihan tuh baud baud nya entar pada rusak(ledeh bahasa sunda mah) hehe..Cover body jadi lecet lecet kalau sering bongkar pasang,bener juga orang itu bilang  pikir ku.
Kalau ngga oprekan sich boleh juga yang penting rutin tuch ganti oli 2 bulan sekali atau 3 bulan sekali di sesuaikan dengan pemakaian sering atau tidak nya.
Pengalaman ku,,udah hampir 3 tahun brow ngga pernah buka casing motor,apalagi buka carburator,,eh vario ku anteng anteng saja tuh,hehe alias ngga ngadat.
Wah ntar karatan loh,,wuis ngga lah kan dulu nya ku siram tuh hehehe pake oli bekas tuh rangka rangka besinya,,biar ngga nempel tuh si karat,,hehehe,,anteng pasti brow awett...
Eh jangan lupa dech kalau udah 25000 km,,ganti tuh saringan udara alias filter nya,,awas lho bukan  di bersihkan,,harus ganti baru.murah bray paling 30 rebu..untuk 25000 km,,hehehe..
Panbel motor vario,awet nya brow hebat,,hehe,,bayangkan 4 tahun coba,,belum apa apa,,coba dech persamaan dimotor type lain panbel kan rantai dan girr,,selama 4 tahun dipakai terus terusan udah berapa kali tuh rantai ama gir ganti..Pasti iritan  tuh pakai panbel,,hehehe,,,
Udah sekian ah cuap cuap nya kali ini ,lain kali dilanjut brow.
Share:

DIMANAKAH MENDAPATKAN VIDEO TEMPLATE UNTUK VIDEO. MEMBUAT VIDEO PEMBUKAAN UNTUK PERNIKAHAN DENGAN TEMPLATE ANIMASI.

DIMANAKAH MENDAPATKAN VIDEO TEMPLATE UNTUK VIDEO.
MEMBUAT VIDEO PEMBUKAAN UNTUK PERNIKAHAN DENGAN TEMPLATE ANIMASI.


Membuat animasi video untuk pernikahan memang menjadi kebutuhan utama untuk editing sebuah acara pernikahan yang akan di dokumentasikan lewat sebuah kaset VCD atau pun DVD.
Tapi terkadang kalau job kita banyak dan sedikit nya waktu untuk membuat nya terkadang kita mencari cari video animasi yang berbentuk template untuk mempercepat sebuah pekerjaan editing.
RENDY PHOTO
NUMPANG EXSIS
Kalau yang sudah propesional mungkin tak akan susah karena di hardisk nya sudah segudang atau setumpuk template yang sudah siap untuk di masukan.Biasanya bikinan sendiri dengan mempergunakan software editing terbaik pasti nya.
Tapi bagi pemula mungkin akan terasa sulit karena terbatas nya template template tersebut.
Kalau anda sudah mendapatkan dan mendownload nya,mungkin akan menggabungkan nya sesuai kebutuhan di dalam suatu video.Simpanlah baik baik file tersebut supaya tidak susah di kemudian hari.

Adobe after effect adalah software terbaik untuk pekerjaan animasi berdurasi pendek atau sedang.Tapi mungkin juga sebuah pilihan bijak juga kalau mencari template tersebut browser google untuk mempercepat pekerjaan kita
Ini link yang bisa di jadikan awal untuk menambah koleksi kita.

Bikin animasi pembukaan video perkawinan,bikin dvd pernikahan,animasi wedding,pembukaan animasi pernikahan,template video,bikin video kaset pernikahan,software aplikasi pembuat animasi ,album maker
BARANGKALI REKAN ADA SARAN LAIN…..
                                       
Share:

PULSA LISTRIK ( TOKEN ) MENGHILANG ATAU JADI NOL (O ) SEHABIS MATI LAMPU. KENAPA PULSA LISTRIK JADI NOL SESUDAH MATI LAMPU (ALIRAN ) ??????

CURHAAAT   BROOW..
Sudah kebiasaan sich sering mati lampu,bukan semata mata karena kelalaian PLN juga tapi,bayangkan daerah saya yang extreme,pegunungan,lembah terjal dan berbukit bukit,salah satu sebab kenapa aliran listrik ke daerah saya selalu mati bisa sampai berkali kali dalam sehari,apalagi akhir akhir ini ditambah angin kencang,petir dan hujan.Pepohonan yang rimbun di sepanjang jalur tegangan menengah yang sering menimpa kabel listrik.
Oh ya kadang juga suka kasihan sama bagian gangguan PLN yang dengan sabar nya memperbaiki jaringan yang tertimpa pohon,tiang kebawa longsor,dan banyak lagi masalah,,walaupun di gaji ya,tapi kalau rasa kasihan terkadang ada juga ,manusiawi lah ketika tengah malam hujan deras ada petir mereka bekerja untuk kepuasan pelanggan nya.
Oke mudah mudahan berkah buat semuanya.
Tapi bukan itu yang di maksud dalam artikel ini.langsung saja……
Beberapa kali KWH listrik prabayar saya ERROR,.itu terjadi ketika malam hari,pulsa nya menghilang atau clear 0.00.Bayangkan jengkel nya,padahal sebelum terjadi mati lampu pulsa token masih ingat sekitar 102,30 kwh atau kalau di rupiah kan dengan tarif 450 watt sekitar 50 rebu rupiah.
Telpon bagian gangguan minta temper atau apalah itu yang bisa jadi obat nya,,hehehe,,ya kadang harus nunggu besok pagi untuk penyelesaian nya,,walaupun bagian gangguan bisa di hubungui 24 jam.
Pikir pikir daripada gelap dirumah ,malu lagi sama tetangga yang sudah nyala dan kebetulan di rumah tersedia juga pulsa listrik,maklum konter hehehe,,akhirnya aku kasih isi tuh KWH dengan rp 20000 saja.Setelah itu masalah terlupakan lagi,karena seiring kesibukan kali ya..Setelah kejadian serupa berulang lagi lagi bahkan sampai berkali kali meskipun secara acak waktunya,bisa 6 bulan kemudian atau 3 bulan kemudian,akhirnya jengkel juga.
Kemudian kulangkah kan kaki ku menuju kantor pelayanan UPJ di daerah saya,Alhamdulilah KWH error itu dig anti baru oleh PLN,walaupun sempat cek cok juga sich,karena aku dianggap kurang paham,di sangkanya KWH sampai nol adalah karena pemakaian.Susah juga ya menjelaskan keruksakan KWH seperti itu walaupun itu ke orang yang betul betul tahu di bidang nya.Walaupun lelah Alhamdulilah masalah terselesaikan juga.KWH ku diganti baru dan sudah setahun tidak ada kendala.
Mudah mudahan jadi pembelajaran buat kita semua.

relate....Kwh error,kwh rusak,gambar tangan di kwh,kwh hexing , pulsa token susah masuk dan gagal,trouble kwh,kwh prabayar di ganti baru,keypad kwh susah dipijit,pulsa listrik hilang.cara memperbaiki kwh rusak,error kwh,display kwh tidak ada angka kwh,,bisa anda buka link klik di sini
Share:

KENAPA BLACKBERRY CURVE 9300 ( KEPLER) BOROS BATRE. TIPS /TRICK BIAR BLACKBERRY 9300 HEMAT BATRE. BATRE BLACKBERRY KITA BISA TAHAN SAMPAI 24 JAM BAHKAN 36 JAM



Blacberry Curve 9300 3G merupakan hp yang banyak menjadi pilihan banyak orang , penggunaan nya mudah,akses internet juga mudah dan cepat.Desain enak di pandang,sungguh memanjakan pengguna nya sekaligus nilai harga juga bersahabat.
Tetapi apa jadi nya bila blackberry kesayangan kita boros batre ? hmm jengkel.3 jam sampai 5 jam pemakaian harus di charge lagi,sampai sampai kita harus membawa power bank kemana mana yang harus setia menemani blackberry kita,hehehe lebay.
Pengalaman saya sendiri menggunakan hp ini,yang tentunya juga sempat cari sana sini di google dan postingan rekan rekan juga,terus saya praktekan ,saran saran dari postingan rekan itu ada
Share:

CARA NONTON TV LEWAT KOMPUTER PC TANPA TERSAMBUNG KE INTERNET

CARA NONTON TV LEWAT KOMPUTER PC  TANPA TERSAMBUNG KE INTERNET



Berbagai cara kita lakukan supaya kita tidak ketinggalan informasi dari media masa khusus nya media elektronik,yakni televisi . Tapi bagaimana ketika kita banyak kesibukan di depan computer khusus nya PC ? ya usaha yang paling sederhana kita mendekatkan TV kita di samping monitor computer, walau mungkin itu terasa ribet.
Tv tuner adalah salah satu alternative yang paling bijak.Tv tuner terbagi dua macam :
1        .  Tv tuner external,yaitu
Share:

MEMILIH AUDIO MOBIL UNTUK MOBIL ANDA ( audio car ) bagian satu

Punya mobil tanpa ada audio system kayanya kurang enak ya,yo itu biasa nya kalau kita beli mobil second atau audio mobil yang biasa dipakai kita rusak.Rata rata untuk perbaikan biasa nya onderdil nya susah untuk di kota kota kecil kaya di tempat saya tinggal.

SOLUSI nya pasti beli baru atau kita merakit sendiri atau mungkin juga menggunakan jasa tukang setting audio.Kalau beli baru pasti banyak pilihan seiring menjamur nya audio mobil buatan cina.Yang tentunya kualitas bermacam macam tergantung harga yang ditawarkan.Tapi yang akan diulas disini bukan memilih barang baru melainkan merakit audio mobil dengan cara membeli satu kit atau rangkaian rangkaian audio satu persatu kemudian di campur padukan supaya menjadi audio system di mobil kita,tentunya menurut selera kita sendiri.
Jangan salah selera pendengaran setiap orang berbeda,ada yang cenderung ke suara Bass, Bass Middle,Vokal , atau bahkan cenderung treable,,tapi yang pasti kebanyakan orang ingin mempunyai audio system yang suaranya lembut,rapi,tanpa banyak suara yang hilang dari kualitas lagu kesayangan kita tentunya.Bahkan kebanyakan orang ingin mempunyai system audio yang kenceng tapi tidak memekakan telinga,,lembut,halus,setiap nada yang terdengar jelas dan enak sampai terkantuk kantuk kita di buat nya..
Tentunya kalau merakit sendiri tentunya harus sanggup memilih rangkaian apa yang akan di gunakan,apa kita mengedepankan suara kenceng ?, mengharapkan dominasi suara bass yang tinggi.? Atau mengharapkan suara yang lembut ? atau kah semuanya ?
Mempergunakan head unit jadi mungkin akan jadi pilihan utama,tapi kalau untuk power mungkin kita bisa menggunakan  pilihan kit kit setengah jadi kemudian kita merangkai nya.
Di toko toko elektronika sudah tersedia berbagai macam kit rangkaian power amplifier mulai dari watt kecil sampai watt besar.Ada yang mempergunakan rangkaian IC DC 12 volt sampai kit OCL atau rangkaian yang mempergunakan Transistor ber ukuran besar,yang tentunya daya Batrei di mobil harus di sesuaikan.
Kalau saya sendiri cenderung menggunakan rangkaian power yang mempergunakan IC yang menggunakan suplay tegangan langsung 12 volt,semisal IC LA 7164, LA 7135, TDA 2004 atau yang lain nya, karena cenderung suara yang di hasilkan lembut ,rapih an jernih,istilah yang lain nya suara nya tidak kasar.Tentunya dengan resiko hasil suara nya tidak terlalu kenceng,tapi jikalau anda memilih suara yang lembut tentunya saya rekomendasikan menggunakan rangkaian ini.Keuntungan nya anggaran yang di sediakan tidak lah terlalu mahal.
Untuk pilihan rangkaian yang lain nya akan saya posting selanjutnya,setelah ada waktu luang,,hehehe,,tunggu saja yaa,,

Share:

Categories

SAHABAT