Nonton piala dunia selain di RTTL dan TV One

Betul betul gan ,, pas sekali dugaan para master FORSAT yaitu RTTL Radio Televisiao dan Tv One mengubah acakan nya di babak 16 besar ini,Harapan kita di satelit Telkom dan Palapa musnah sudah,jalan terakhir memaksimalkan tracking ke thaicom 5 disana ada chanel 8,juga di asisasat 5 ada chanel feed Arqiva,itu yang paling gampang di lock,memang masih banyak chanel chanel lain di satelit lain juga yang masih memberikan tontonan kepada kita.
Alhamdulilah kerja keras tracking hari kemarin di hari sabtu tgl 28 Juni memberikan hasil,dengan sukses nya kami menonton di thaicom5 chanel 8,siaran pertandingan Brazil dan Chili pun bisa
Share:

Mungkinkah Di Babak 16 Besar RTTL ( radio televisiao ) Merubah Acakan Biss nya ?????

      Untuk persiapan di pertandingan selanjutnya,mungkin akan di tambah lagi nih alat tempur nya buat nonton babak 16 besar piala dunia 2014 Brazil,sekedar  antisipasi saja kalau kalau stasiun televisi negara tetangga yaitu TV RTTL yang selama ini berbaik hati di babak penyisihan akan merubah sistem acakan nya,atau signal nya melemah seperti prediksi sebagian para master.
Karena bisa saja kan terjadi di babak 16 besar nanti ,timbul kejadian tak di inginkan ,seperti  sinyal RTTL nya jadi melemah,mungkin juga  kode acakan nya di rubah jadi tidak pakai biss lagi ,dan lain lain.Oleh karena itu aqtuator penggerak dish parabola akan dipasang lagi,juga sekaligus  mempersiapkan dish parabola satu lagi,supaya
Share:

Garis Horizontal di TV LG ternyata bukan IC Vertikal nya yang rusak.


Garis Horizontal di TV LG Ultra Slim 21" ternyata bukan IC Vertikal nya yang rusak.

Sudah beberapa televisi LG yang kali in model nya 21SB6AD kasus nya sama yaitu tv ini protek nyala sebentar lalu standbye lagi, setelah titik  protek nya di non aktifkan,dengan cara Q16 nya di cabut dulu,maka tv pun bisa menyala,tapi hanya garis horizontal saja yang muncul di TV,kesimpulan pertama bagian Vertikal tidak bekerja,tapi setelah di coba IC vertikal nya di ganti,kalau tidak salah IC vertikal nya menggunakan IC "LA 78141,TV tetap dalam keadaan semula,hanya garis horizontal saja yang muncul.
Misi pencarian pun berlanjut menuju IC utama yaitu LV 76211yaitu pengukuran
Share:

Cara memasukan kode biss RTTL-TV ONE atau yang chanel lain

Cara memasukan kode biss TV RTTL( radio televisiao ),TV One atau pun juga chanel lain nya di receiver khusus nya ketika ada pertandingan bola di receiver adalah sebagai berikut : Primasat MP 4 (PM-6800), Venus Tucxon HD, Getmecom HD 5 durian,Tanaka Spider,Tanaka Samurai,Tanaka Ninja,Tanaka Theater,Matrix Bakwan *, Matrix  Burger,Receiver merk Ginza,Receiver merk Koral.
Langkah pertama pijit Info di remote control dua kali sampai
Share:

Setting Kertas Gulung ( Kertas Kasir ) Di Printer Epson LX-800 / LX-300


Punya usaha PPOB atau kios kecil kecilan,yang pastinya  printer dotmatrix adalah kebutuhan utama,selain penggunaan nya gampang,perwatan nya mudah,tidak usah ganti atau suntik tinta cair seperti printer printer yang lain,paling paling ganti pita tinta ( Ribbon Cartridge ) paling setahun sekali bahkan lebih dengan harga sekitar 30 rebu rupiah.Murah kan??
Ketika  saat setting printer LX 800 printer DOT MATRIX yang jadul tapi
Share:

BISS KEY RTTL

Tv Timor Leste ( radio televisiao sekarang didalam setiap pertandingan nya menggunakan acakan biss nya pasti berubah,seiring makin ketat nya ajang piala dunia menuju tahap selanjutnya,tentunya setiap pertandingan akan semakin lebih penting jadinya...
Para pemirsa yang hanya mengandalkan dua satelit yaitu palapa dan telkom di parabola FTA,pastinya stasiun TV ini yang jadi harapan satu satu nya..Karena hanya stasiun ini yang menyiarkan World Cup 2014 selain dua tv Indonesia.Yang tentunya pemirsa tahu dua tv lokal kita di hari hari selanjutnya akan lebih memperketat acakan nya,yang tentunya akan lebih mempersulit para master tracking satelit kita.
Untuk update biss key RTTL ( radio televisiao ) anda bisa ikut di forum forum satelit yang selalu update di setiap pertandingan nya,media sosial seperti Forum di Facebook dan Twitter tentunya akan lebih cepat update daripada yang lain.
Untuk update di setiap pertandingan sebagai alternatif selain di forum forum tersebut bisa anda baca di komentar komentar di bawah ini,kalau memang biss tersebut sudah tersedia.Atau bisa juga di baca di sini

Share:

EDIT FOTO PAKAI SOFTWARE PHOTOSHOP

Adobe Photoshop, atau biasa disebut Photoshop, ialah perangkat lunak dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek. Software ini banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan iklan sehingga dianggap sebagai pemimpin pasar  untuk Software pengolah gambar/foto.
Versi yang sangat populer ialah versi 8,yaitu Photoshop CS (Creative Suite), versi 9 disebut Adobe Photoshop CS2, versi 10 disebut Adobe Photoshop CS3 , versi 11 adalah Adobe Photoshop CS4 , versi 12 adalah Adobe Photoshop CS5 , dan versi yang terakhir 13 adalah Adobe Photoshop CS6.
 Photoshop berperan sangat besar di dalam perkembangan dunia Fotografi dan editor saat ini.
Pada masa  fotografi digital pada tahun 90-an, Photoshop menjadi standar di dunia industri. Kebanyakan fotografer  menggunakan program ini untuk mengoptimalkan hasil  foto yang mereka hasilkan.
Kata Photoshop muncul sebagai sebuah istilah, yang berarti "menyunting sebuah gambar.
Photoshop memiliki kemampuan untuk mengolah gambar berformat raster seperti .png, jpeg,bmp,pcx,targa,tiff dll.
Photoshop juga memiliki beberapa format file khas:
  • .PSD (Photoshop Document) format yang menyimpan gambar dalam bentuk layer, termasuk teks, mask, opacity, blend mode, channel warna, channel alpha, clipping paths, dan setting duo tone.
  • .PSB' adalah lanjutan dari PSD yang didesain untuk file yang berukuran besar
  • .PDD adalah versi lain dari PSD
  • Photoshop PDF
  • Photoshop DCS
  • Photoshop EPS
  • Dan lain lain nya.

Tool dalam Adobe Photoshop adalah alat yang untuk pengguna dalam mengedit suatu obyek foto. Adobe Photoshop CS3 memiliki 59 tool . Beberapa tool - tool yang ada di Photoshop antara lain :
  • Move Tool
  • History Brush Tool
  • Eraser Tool
  • Path Selection Tool
  • Direct Selection tool
  • Pen Tool
  • Shape Tool
  • Brush Tool
  • Audio Annotation Tool
  • Eyedropper Tool
  • Measure Tool
  • Text Tool
  • Hand Tool
  • 3D Object Rotate Tool
  • 3D Rotate Camera Tool
Dengan Photoshop kita bisa mengganti background foto dengan mudah dan hasil yang memuaskan,mengatur kecerahan,menambah teks,menyatukan dua sampai lebih file gambar yang berbeda,membuat efek blur,menghilangkan noise sebuah foto dan banyak hal lain yang bisa dilakukan dengan photoshop,bahkan sampai pencetakan photo melalui printer pun gampang dilakukan.
    Itulah sekilas mengenai software Photoshop..

    Sumber bacaan : Situs web resmi Adobe Photoshop
                               wikipedia
    Share:

    BLACKBERRY TIDAK BISA MENGIRIM DAN MENERIMA EMAIL SETELAH HABIS PAKET

    Kucuran curhat di mbah google......hehehe

    Akhir akhir ini entah apa yang terjadi,blackberry kesayangan ku tidak bisa menerima email sekaligus tidak bisa mengirim email,padahal salah satu alasan ku beli blackberry ini karena kemudahan nya mengirim dan menerima email,bahkan bisa beberapa akun email di pasang di ponsel cerdas ini.
    Paket BIS (Blacberry Internet Service ) ku mempergunakan simpati loop dari Telkomsel,dengan harga relatif terjangkau yaitu seharga 30 rebu perbulan,mulai BBM chating dan browser serta email lancar tak pernah kendala.
    Bahkan sampai download lagu lagu kesayangan pun lancar dengan kecepatan download lumayan tinggi karena jaringan 3G di daerah ku lumayan 2 sampai 3 bar.
    Setelah beberapa hari lalu sempat kehabisan paket maka masalah ini terjadi,Yang jadi kesal sekarang kenapa email ku tidak bisa menerima dan mengirim? Padahal sebelum kehabisan paket email ku lancar lancar saja.
    Browser ke para master di google,semua trick aku coba ,tapi hasil nya nihil 14 purnama,,hehehe.
    Tinggal masalah saja tanpa penyelesaian yang tersisa,memang sich blackberry ku masih bisa dipakai untuk BBM dan browser,facebook,twitter,tapi email nya saja yang tidak bisa.
    Dan tadi pagi menghabiskan rasa kepenasaran,kartu simpati loop nya aku ganti dulu menggunakan operator lain,ku coba aktif kan paket nya untuk satu minggu.Dan braaak,,,,email pun berdatangan bagaikan hujan dari langit,,hehehe,.
    Waduh berarti simpati loop nya nih yang bermasalah,atau mungkin lagi gangguan atau juga memang sekarang layanan email menjadi tidak termasuk di paket 30 rebu,entah belum ada penjelasan tentang hal itu,atau mungkin kawan kawan bisa ngasih kabar jika loop di blackberry agan tidak bermasalah emailnya kasih info nya yaa!!!,takut takut mungkin BB ku bermasalah tidak mau pakai loop,,,mungkin itu juga...tapi yang jelas pakai operator lain lancar jaya tak ada kendala.

    layanan email tak berpungsi di BB,tidak bisa menerima email,email blackberry error,kartu loop tak bisa email
    Share:

    SEKRING BOX DAN MCB 10 AMPERE

    Sekring box ( sekring batu ) adalah salah satu alat pengamanan instalasi listrik di rumah kita apabila terjadi hubungan arus pendek listrik (korsleting listrik)
    Alat ini mutlak di pergunakan,karena akan berakibat berbahaya seperti kabel meleleh atau bahkan sampai terjadi kebakaran apabila alat ini tidak berpungsi sebagaimana mestinya.Hati hatilah dalam penggunaan alat ini jangan sampai mempergunakan ukuran ampere yang tidak sesuai dengan jaringan instalasi listrik rumah kita.
    Contoh apabila sekring ukuran 6 ampere tetapi kabel yang dipergunakan berpenampang kecil maka otomatis sekring ini tidak akan berpungsi dengan benar,maka solusi nya apabila kabel instalasi dibawah berpenampang mimim misal dibawah 1,5 mm,maka gunakan lah sekring ukuran 2 ampere,walaupun itu berakibat sering putus nya sekring apabila ada pemakaian beban berlebih ,tapi ini akan jauh lebih aman daripada menggunakan sekring berampere besar.Untuk lebih aman nya gantilah seluruh kabel yang ada dirumah dengan kabel berdiameter 1,5 atau lebih untuk daya 450 watt.Dan kabel 2,5 mm untuk daya 900 watt keatas,dengan catatan kabel ini harus berstandar SNI,contoh merk Sigeru dan Lestari.
    Hati hatilah dalam pembelian sekring,sesuaikan dengan daya dirumah anda,contoh kalau daya 450watt maka sekring yang dipergunakan harus 2 ampere,kalau daya 900 watt sekring yang dipergunakan adalah 4 ampere.Juga perhatikan merk sekring jangan beli yang asal asalan,sama harus berlogo SNI,contoh merk ber SNI seperti Broco.
    Terus apa itu MCB ? MCB ( Mini Circuit Breaker ) adalah alat pemutus tegangan apabila ada beban tidak normal,seperti terjadinya arus pendek arus listrik
    Alat ini populer dipergunakan untuk menggantikan sekring box yang sudah mulai ditinggalkan,seiring dengan marak nya penggunaan KWH digital maka alat ini menjadi salah satu  pilihan untuk pengamanan dirumah kita. Gunakan lah MCB 10 Ampere ( C 10 ) jangan ukuran lain.. Selain pemasangan yang lebih gampang daripada sekring box alat ini lebih praktis ketika terjadinya korslet maka kita tidak perlu mengganti MCB,cukup hanya dengan membalikan tombolnya  kembali.
    Mudah bukan..?



    Share:

    WORLD CUP 2014 INI LEBIH INDAH DARI WORLD CUP 2010 ( lebay hehe )

    Catatan kecil terukir di World Cup 2014 ini.
    Walaupun Spanyol harus angkat koper pulang kampung duluan bersama Australia.
    Sisi lain dari pertandingan ini adalah :
    Hmmm…..Stasiun tv ini benar benar merasakan keinginan rakyat kecil,walaupun sedikit agak di utak atik sebelum pertandingan dan terkadang berganti kode biss di setiap pertandingan nya,tapi hal itu tidak lah menjadi masalah besar.Karena beliau masih memberi peluang untuk menonton World cup Brazil 2014.

    Coba kita bandingkan dengan World Cup 2010 di Afrika Selatan dulu,kala itu kita hanya mengandalkan antena analog UHF dan siaran dari chanel chanel negara lain.Sungguh memberatkan bagi teknisi teknisi di pelosok,bagaimana tidak,nyaris siaran antena analog hampir tidak bisa di tangkap,maka para master forum forum tracking parabola pun berjasa didalam membagikan informasi chanel mana dan satelit mana yang menyiarkan siaran langsung sepakbola World Cup tatkala itu.Karena chanel chanel dalam negri waktu itu nyaris tidak bisa ditonton menggunakan antena parabola FTA,khususnya bagi masyarakat pelosok yang tidak bisa menikmati siaran analog antena UHF.
    Berbeda dengan World Cup kali ini,stasiun dalam negri betul betul berbaik hati walaupun dengan sedikit usaha,tapi hal itu bisa di atasi,maka kita pun bisa menikmati pertandingan demi pertandingan tanpa harus bolak balik mengarahkan disk parabola kita ke satelit lain,cukup di satelit palapa ( TV ONE ) dan telkom (RTTL ) saja,kita sudah bisa menikmati seru nya tim kesayangan kita bertanding.
    Disk parabola pun cukup bertengger di satu posisi karena Tv One dalam hal ini memberi kelonggaran untuk masyarakat di pelosok setidak nya sudah beberapa hari ini berlangsung,dan juga tak lupa TV negara tetangga pun yaitu RTTL Timor Leste ( Radio Televisiao ) juga menyiarkannya tanpa kendala yang memberatkan para master tracking kita.Cukup dengan biss yang bisa anda dapatkan dari para master,kita pun dengan leluasa bisa nonton world cup 2014 ini.
    Betul betul jauh berbeda dengan world 2010 dulu. Makasih TV One, makasih RTTL,semoga jaya terus di udara.

    Share:

    HP NOKIA DAN SAMSUNG YANG BISA BBM


    HP NOKIA BISA BBM update 2014
    Nokia X( Nokia A110 Nokia X Dual SIM)
    Nokia X+ (Nokia X+ Dual SIM )
    Nokia X plus (Nokia X plus Dual SIM)
    Nokia XL
    Model lain nya menyusul

    HP SAMSUNG BISA BBM update 2014

    Samsung Galaxy Star Duos S5282
    Samsung Y Neo Duos GT-S5312
    Samsung Galaxy Y Neo S5312
    Samsung Galaxy Star Plus
    Samsung Galaxy Mega 5.
     SAMSUNG GALAXY YOUNG S6310
     SAMSUNG GALAXY FAME
    Samsung Galaxy Win Pro
     SAMSUNG GALAXY CORE Duos
    SAMSUNG GALAXY MEGA 6.3
    SAMSUNG GALAXY S4
    SAMSUNG GALAXY Note 1
     Samsung Galaxy S4 Active
     SAMSUNG GALAXY ACE 3
     Samsung Galaxy Core Advance
     SAMSUNG GALAXY Round
     Samsung Galaxy Grand 2
     Samsung Galaxy J
     Samsung Galaxy Light
     SAMSUNG GALAXY S3
    Samsung Galaxy Express 2
    Samsung Galaxy Star Pro
    Samsung Galaxy Core
    SAMSUNG GALAXY NOTE 2
    Samsung Galaxy Star S5280
     Samsung Galaxy Discover S730M
    SAMSUNG GALAXY GRAND
    SAMSUNG GALAXY Note 3
    Samsung Galaxy Y Plus S5303
    Samsung Galaxy Chat B5330
    SAMSUNG GALAXY INFINITE SCH-I759
    SAMSUNG GALAXY CORE DUOS I8262

    Sebagian handphone nokia dan samsung yang bisa pakai aplikasi BBM.



    Share:

    TIPS CARA MENGHILANGKAN KEINGINAN MEROKOK KETIKA BERPUASA.RAMADHAN


    Sudah suatu kewajiban bagi umat islam selama bulan ramadhan untuk berpuasa,keikhlasan kita berpuasa,kegigihan kita untuk menahan hawa napsu tentu nya akan memberikan pahala,untuk urusan pahala puasa hanya Allah yang Maha Mengetahui.
    Masalah klasik untuk sebagian kaum Adam,khususnya Perokok berat adalah rasa keinginan untuk merokok,walaupun itu saat saat nya khusyu puasa,waduh betul betul berat menahan rasa godaan ini.
    Coba anda perhatikan perokok berat yang menghabiskan minimal 1 bungkus sehari di hari hari biasa,tentu efek ketika berpuasa akan lebih berat dari yang hanya sekedar mengkonsumsi sebatang atau dua batang,bahkan ketika kita perhatikan pada tiba saat nya berbuka puasa,yang cepat cepat dikonsumsi adalah kopi dan rokok tentunya,sebegitu hebatnya rasa ketergantungan nya pada rokok.Bahkan ada sebagian orang yang rela bocor puasa hanya demi mengatasi keinginan merokok,walaupun banyak yang beralasan saya tidak kuat puasa karena maagh saya kambuh,hehehe,padahal bagi yang perokok berat adalah hanya ketidak mampuan nya untuk menahan merokok,padahal kalau untuk urusan makanan dia bahkan lebih kuat untuk menahan nya seharian.ya namanya juga godaan.

    Tapi ada juga kejadian orang yang perokok berat dia bisa menahan merokok di siang hari bahkan berlanjut sampai malam nya,,bahkan ada juga yang berhasil sampai bulan bulan selanjut nya,mungkin karena dia betul betul punya keinginan untuk berhenti,dengan cara mengambil hikmah dari bulan puasa di bulan Ramadhan,selamat saya ucapkan untuk orang seperti mereka.
    Tips tips dibawah ini barangkali bisa dijadikan contoh atau acuan bagi mereka yang ketergantungan merokok,sudah saya buktikan Alhamdulilah berhasil,minimal di saat saat kita berpuasa di bulan Ramadhan ini.
    1                    Konsumsi lah air putih ketika di detik detik terakhir mau imsyak.Minimal 3 gelas
    2                    Jangan terlalu banyak makan makanan yang mengandung gula di saat kita sahur,ini akan mengurangi rasa pahit dilidah pada waktu siang hari.
    3                    Ketika saat berbuka puasa berusahalah untuk menunda merokok sampai kita makan nasi.dan jangan lupa juga konsumsi air putih setelah kita makan minimal 2 gelas.
    4                    Berusahalah cepat beristirahat atau tidur paling lambat jam sepuluh,ini akan mengurangi tentunya kuantitas merokok kita,karena banyak nya waktu luang kita akan berkurang.
    5                    Berolahraga ringan tapi dengan waktu yang lama baik itu dibulan puasa atau bulan bulan lainnya akan secara tidak langsung mengurangi keinginan kita untuk merokok.

    Berusaha menjauhkan rokok dari kita akan kurang efektif karena keinginan merokok bukan faktor dari luar tapi dari pikiran kita sendiri.jadi melakukan hal itu akan sia sia saja.
    Berusaha untuk memberikan sugesti kepada diri sendiri bahwa kita tidak punya keinginan untuk merokok,buat sugesti dan ucapkan berulang ulang seperti males ah merokok,jenuh,bosan ah,coba berlatih berulang ulang.
    Lakukan sepanjang waktu sebulan setahun bertahun tahun tergantung seberapa berat nya kita tergantung pada merokok.
    Jadi hikmah nya bulan ramadhan untuk para perokok berat adalah berusaha untuk ikhlas  mengurangi keinginan untuk merokok dengan alasan ibadah,kita mnegurangi merokok karena ada perintah untuk menahan keinginan hawa napsu kita.Berusahalah ambil hikmah di balik perintah Allah untuk berpuasa sebulan penuh di bulan yang penuh berkah ini.
    Share:

    Cara Download you tube termudah,cepat dan praktis


    Cara Download you tube termudah ,cepat dan praktis.
    Sering nonton video kesayangan di you tube? Pasti , termasuk saya juga,hampir tiap hari membuka situs video terbesar ini.Pernah kah anda mencoba download nya,kalau para master sih pasti,tapi kalau yang pemula mungkin tips ini bisa dijadikan acuan,mudah mudahan bermanfaat ya…
    Tips ini harus menggunakan
    Share:

    TIPS MEMBUAT BASS DI POWER AUDIO KENCANG DAN EMPUK


    Tips membuat bass mantap,kencang dan empuk
    Mempunyai sistem audio dengan power standar tapi menghasilkan suara bass yang kenceng agak susah memang,bisa di bilang susah susah gampang,kenapa bisa dibilang begitu?

    Tonton juga video tape mobil jadul di modifikasi jadi pemutar dvd dan dapat di tonton video nya di mobil.
    Karena suara bass identik dengan power yang besar,speaker yang bagus,tegangan suply yang stabil.Sebuah amplifier rumahan dengan skala power sekitar 150 sampai 300 watt,ketika bass nya di naikan terkadang suaranya malah ngdrop,ada juga yang suara bass nya pecah,kenapa itu bisa terjadi? Beberapa hal yang harus di perhatikan untuk sebuah amplifier 150/300 watt adalah trafo yang dipergunakan di usahakan diatas 10 Ampere.Karena Trafo ini menentukan baik dan buruk nya suara yang dihasilkan,terkadang ada juga orang yang keliru,transistor out ditambah misal tadinya 4 biji ditambah sampai 8 buah bahkan 16 buah,tapi trafo hanya menggunakan 5 ampere,tentu hal yang mubadzir , transistor penguat tersebut tidak akan tersuply tegangan normal,jauh dibawah standar.
    Share:

    CARA MENGATASI CEK LAYANAN OPERATOR DI HP CROSS

    CARA MENGATASI CEK LAYANAN OPERATOR DI HP CROSS

    Pernah suatu waktu dipusingkan dengan hp cross GG52B milik salah satu pelanggan pulsa ku.Keluhan nya kelihatan sepele,tapi berhubung aku kurang begitu mengenal hp tersebut,ya maklum kan bisa karena biasa,kalau memiliki pasti akan bisa utak atik,,hehe
    Ya berhubung punya orang ya sempat dibuat bingung juga.
    Di layar handphone itu muncul kalimat cek layanan operator ketika kita berusaha untuk menelepon,nomor apapun di panggil pasti tulisan nya seperti itu.
    Sempat ber[pikir wah hp ini rusak kali ya,atau emang habis pulsa,tapi ketika dipakai nomor layanan pun yang
    Share:

    MERUBAH TAPE MOBIL ( TAPE RECORDER ) JADUL MENJADI MP3 USB.


    Seiring perubahan jaman,Tape Mobil dan Tape recorder pun menjadi jarang dipergunakan,seiring maraknya pemutar DVD dan Pemutar USB MP3.
    Dibawah ini pengalaman dalam merubah (modifikasi) tape mobil jadul ke MP3 USB.

    1                    Tentunya siapkan tape mobil nya,dengan syarat IC power nya masih bagus,panel kontrol depan masih bagus,body nya juga jangan lupa cari yang masih lumayan mulus.

    2                    Modul MP3 yang baru bisa anda dapatkan di toko toko elektronika dengan harga sekitar 50 rebu rupiah.
    3                    Kabel kabel kecil ,timah , solder dan perlengkapan lainnya.
    Untuk mekanik bekas pemutar kaset pita anda cabut ,yang nantinya akan di gantikan oleh rangkaian modul MP3 yang baru.

    Modul MP3 USB dimasukan melalui lubang bekas kaset pita,dan biasanya akan pas menutupi lubang tersebut.

    baca juga cara modifikasi tape mobil jadul menjadi pemutar video dari usb dan bisa di tonton di mobil

    Untuk pemasangan dari output Modul MP3 nanti disambungkan ke input bekas pre amp head tape mobil.gunakan resistor dan kapasitor secukupnya sampai ditemukan suara yang enak didengar.
    Untuk tegangan 5 volt yang biasanya dipakai oleh Modul USB ini bisa dipasangkan dari tegangan yang menuju pre amp head juga ,sedikit modifikasi dengan resistor ukuran 2 watt,karena tegangan modul ini sekitar 0,3 Ampere.
    Itulah cara merubah tape biasa ke digital atau merubah tape jadul jadi MP3 player.
    Kalau ada yang belum mencoba silahkan postingan ini dijadikan sedikit nya acuan buat berkarya.

    Share:

    MEMBIKIN SENDIRI SWR METER

    Lumayan juga buat kontrol swr radio supaya radio kita aman dari tinggi nya kebocoran sinyal RF di antena,walaupun masih jauh dibandingkan dengan produk pabrik seperti merk daiwa atau yang lain nya.
    Dibawah ini hanyalah catatan tentang pengalaman membuat sendiri swr meter ,yang tentunya skema saya ambil dari baca sana baca sini dari blog rekan rekan khusus nya para master elektro,dan tehnisi lainnya..


    Bahan bahan :
    1                    kotak plastik ( kaleng ) persegi panjang,bisa anda dapatkan kalau di daerah garut ada di toko Lili ( Toko Sejati ) di jalan Ciwalen Garut.
    2                    Kabel RG 8 yang berkualitas bagus dengan ciri ciri berserabut tebal dan teranyam rapat panjang 10 cm atau kalau saya bikin 12,7 cm
    3                    Pcb polos dipotong potong lebar 2 cm panjang 12 cm,buat 3 buah.Lalu dibuat liter U dengan cara di solder nantinya buat tempat kabel RG 8 ,kegunaannya untuk melindungi kebocoran signal RF radio.
    4                    Kapasitor 470 pf sampai 1 N.
    5                    Resistor 100 ohm dan trimpot 150 ohm.
    6                    Soket konektor RG 58 dua buah.
    7                    Level VU meter ( bisa diambil dari bekas stavolt bekas.
    8                    Saklar togel 3 pin
    9                    Potensio 50K sampai 100 K  
    10                Dioda IN 4148 dua buah


    NB : Untuk layar VU meter bisa di ganti dengan skala swr,bisa anda cari di google,kemudian di print lalu tempel persis menutup tulisan asli nya.


    Untuk melihat skema dan cara Kalibrasi nya bisa anda klik disini
    Share:

    DATA KOMPONEN TV VOTRE 21" SLIM

    TV VOTRE adalah salah satu tv lokal bermesin cina,produk nya lumayan beredar dinegri kita ini.
    Begitu juga teori nya,kalau banyak orang yang menggunakan produk ini pasti para sobat tehnisi pasti juga sering ada job dengan merk tv ini.
    Ini salah satu nya Data komponen TV VOTRE 21" FLAT SLIM
    Switching Trafo        BCK 40-1684/A (EC 39-6WF123/A)
    FLYBACK              BSC 25-T1010A ( umum nya )
    IC TUNGGAL        R2J10190HA-A00DD 9037B04Z)
    VOTRE
    MEMORY              24C08 (bisa ic kosongan )
    TUNER                   ET-5EE-V85
    IC VERTIKAL        LA 78040
    IC SOUND             TDA 2003

    Untuk membuka factory votre atau menu service kode ( adjust menu ) TV VOTRE  ini ,dengan cara colok lubang di remote,tapi kalau tidak tersedia atau remote nya sudah diganti oleh remote universal..yaitu dengan cara pijit menu lalu angka 6568.
    Pijit tombol sleep 1 sampai 2 kali untuk masuk sub menu.Pijit Display untuk menampilkan page atau halaman menu 1 sampai 13.Pijit recall untuk save dan kembali.Semoga bermanfaat.
    Share:

    TERNYATA SIARAN WORLD CUP 2014 DI DVBT-2 UHF RECEIVER ANTENA DIGITAL DIACAK JUGA

    Kabar menyedihkan ,ketika kita menunggu siaran sepakbola dengan harapan kualitas gambar yang bagus di DVBT-2 Digital Video Broadcasting – Terrestrial second generation (DVB-T2) TERNYATA SIARAN NYA DIACAK JUGA.Aduh apa hendak dikata,nasib dvbt-2 merk polytron ku yaitu receiver antena yang menggunakan antena UHF ini ternyata nyaris tidak bisa dipergunakan karena ternyata diacak juga,setidak nya itu terjadi di detik detik acara pembukaan siaran piala dunia world Brazil 2014.Entah kenapa belum ada alasan yang jelas tentang hal ini.
    Mudah mudahan untuk esok atau lusa
    Share:

    Jadwal lengkapnya pertandingan piala dunia brazil 2014

    Jadwal lengkapnya pertandingan piala dunia brazil 2014 ::
    13 Jun 03:00 Brazil vs Croatia
    13 Jun 23:00 Mexico vs Cameroon
    15 Jun 02:00 Uruguay vs Costa Rica 

    15 Jun 05.00 Inggris vs Italia
    15 Jun 08.00 Jepang vs Côte d'Ivoire
    15 Jun 23.00 Switzerland vs Ecuador
    16 Jun 02:00 France vs Honduras 
    16 Jun 05.00 argentina vs Bosnia
    16 Jun 23.00 Jerman vs Portugal
    17 Jun 02.00 Iran vs Nigeria
    17 Jun 05.00 Ghana vs Usa
    17 Jun 23.00 Belgium vs Algeria
    18 Jun 02.00 Brazil vs Mexico
    18 Jun 05:00 Russia vs Korea Republic 

    18 Jun 23.00 Australia vs Netherland
    19 Jun 02.00 spain vs Chile
    19 jun 05.00 kamerun vs kroasia
    19 Jun 23.00 Colombia vs Côte d'Ivoire
    20 Jun 02.00 Uruguay vs inggris
    20 Jun 05:00 Japan vs Greece 
    20 Jun 23.00 italia vs Costa rica
    21 Jun 05:00 Honduras vs Ecuador
    22 Jun 05:00 Nigeria vs Bosnia and Herzegovina
    23 Jun 02:00 Korea Republic vs Algeria
    24 Jun 03:00 Croatia vs Mexico
    25 Jun 03:00 Greece vs Côte d'Ivoire 

    25 Jun 03;00 Japan vs Columbia
    25 Jun 23. 00  Nigeria vs Argentina
    25 Jun 23,00  Bosnia vs Iran
    26 Jun 03:00 Ecuador vs France
    26 Jun 03:00 Honduras vs Switzerland
    26 Jun 23:00 Portugal vs Ghana 

    26 Jun 23,00 Usa vs German
    27 Jun 03:00 Algeria vs Russia 
    27 Jun 03.00 Korea vs Belgia



    Untuk daptar chanel yang di perkirakan menyiarkan seluruh pertandingan world cup Brazil bisa anda baca di sini
    Share:

    NONTON PIALA DUNIA DI ANTENA ANALOG

    NONTON PIALA DUNIA DI ANTENA ANALOG  HARAPAN HILANG SUDAH
    Mau nonton streaming piala dunia bisa anda klik di sini 
    Update jam 01 .32 tgl 13 Juni 2014 acara pembukaan siaran sepakbola world cup bisa di tonton di RTTL ( timor leste di satelit telkom Transponder 3776/H/4280,acakan pake biss ...Alhamdulilah masih ada yang bisa di tonton. 
    Mau nonton piala dunia


    Satelit yang menyiarkan serta chanel chanel yang menyiarkan piala dunia bisa anda baca di sini

    Hanya bisa mengurut dada , entah bisa nonton atau tidak pertandingan sepakbola World Cup 2014 yang di selenggarakan di Brazil.
    Tidak seperti tahun tahun yang lalu,hak siar pertandingan World Cup di pegang oleh stasiun TV yang kebetulan daya pancar nya memiliki kualitas yang bagus jadi  bisa nyampai tempat tinggal ku,walaupun ketinggian antena Sigma UHF ku hanya 6 meter di atas permukaan tanah
    .Kalau sekarang pemasangan antena UHF ku bahkan sampai menjulang tinggi pun hanya semut semut yang bersebaran di layar televisiku.Waduh apa hendak di kata,nasib orang pelosok yang tidak bisa nonton siaran world cup kali ini.Entah daerah ku yang kejauhan,atau daya pancar stasiun TV pemegang hak siar tahun ini yang lemah? kenapa bisa di bilang gitu,ya karena stasiun TV yang lain masih bisa di tangkap sempurna di daerah ku.
    Memang kemarin kemarin ada yang menawarkan TV berlangganan (KVISION),yang katanya satu satu nya yang bisa memberikan tontonan sepak bola ini,yah cuman berhubung anggaran ku terbatas,aku batal dech untuk berlangganan KVISION .sayang di sayang.
    Peralatan tempur antena analog ku seperti Boster DX,antena Sigma S300 kayanya hampir tidak bisa di andalkan untuk tahun ini.
    Mungkin aku hanya bisa menyaksikan siaran World Cup 2014 kali ini hanya di dalam mimpi saja…Galau tingkat tinggi, atau mungkin cari ke tetangga yang mampu untuk membeli TV berlangganan KVISION,ya mudah mudahan saja walaupun acara nya nebeng ke tetangga tapi kita bisa mendukung tim tim pavorit kita….hehehehe,,,hanya sekedar curhat brow,…..
    Tapi ada juga sich dengan cara menggunakan media internet,kalau emang kepepet,,hehehe yaitu lewat streaming yang anda bisa tonton di sini
    Nich antena Sigma S 300,antena PF si mandra PF GOCENG boster DX 9900, tiang bambu yang tinggi,tak ada gunanya dech....nasib nasib.
    RELATED POST ...
    antena uhf piala dunia gratis
    cara nonton piala dunia 2014 dengan parabola
    cara nonton piala dunia via antena uhf
    antena analog tv one dan anteve
    Share:

    Samsung LED LCD UA32F5000-RASTER GELAP SUARA BAGUS

    LINK SUMBER : http://marsonotv.blogspot.com/


    KASUS :
    • Samsung LED LCD UA32F5000
    • Problem raster gelap – suara normal
    • Cek lampu backlight tidak nyala

    LANGKAH AWAL :
    • Artinya model ini tidak diperlengkapi dengan fasilitas protek inverter. Misalnya Panasonic – jika lampu backlight tidak nyala, maka pesawat akan mati protek.
    • Pertama yang kami lalukan adalah melepas modul IP (Inverter-Power suply) – untuk dipelajari sirkit inverter maupun bagian power suply – sehingga nanti akan lebih mudah menentukan titik-titik test-point mana saja yang akan kami cek tegangannya.
    • Power suply model ini ternyata tidak lagi menggunakan sirkit PFC – ini artinya daya yang dibutuhkan dibawah 75 watt.
     

    PEMERIKSAAN :
    • Modl IP kami asembling lagi dan nyalakan pesawat.
    • Tegangan Vcc masuk ke sirkit Inverter ternyata ada – terukur 150v.
    • Tegangan output inverter ke lampu backlight LED juga ada – terukur 200v – ini artinya inverter tidak diperlengkapi dengan sistim protek seperti halnya inverter CCFL, sehingga tidak mati protek walaupun backlight tidak nyala.
    • Setelah memeriksa sambungan-sambungan kabel ke LED back light yang jumlahnya cukup banyak – sambil corat-coret bikin semacam bagan (skema) – maka kami jakin bahwa rentengan LED backlight semuanya disambung serial jadi satu .
    • Dari hasil pemeriksaan ini kami jakin - tentu salah satu lampu led ada yng mati – sehingga keseluruhannya jadi ikut mati.

    BONGKAR PANEL :

    • Untuk memeriksa lampu led maka mesti bongkar panel dari arah depan.
    • Casing untuk panel model ini sudah tidak menggunakan screw lagi – semuanya hanya main kunci (lock)
    • Setelah terbuka - nampak didalamnya terdapat 5 buah rentengan led, yang masing-masing terdiri dari 9 buah lampu led dengan lensa yang besarnya kurang lebih seperti kancing jaket
    • Setiap renteng kemudian kami cek menggunakan “Diode Zener tester” yang kami set pada tegangan 50v. Penggunaan alat ini karena kami rasa paling aman – karena maskimum hanya mampu memberikan arus 5mA.
    • Setiap renteng kemudian kami cek satu demi satu.
    • Kami temukan salah satu renteng yang tidak mau nyala – ini artinya pada renteng ini ada salah satu lampu led yang putus.
    • Renteng yang putus ini kemudian kami cek satu demi menggunakan ohm meter untuk mencari led yang putus (disini led yang normal akan bisa nyala jika di test pakai ohm 1x).
    SOLUSI :
    • Untuk mengganti led yang putus tentu harus diganti satu renteng – Cuma kami belum tahu apakah spare part semacam ini bisa diperoleh atau bisa beli ke SC.
    • Achirnya kami coba ganti saja led yang putus menggunakan lampu led yang dipakai “batery kepala” yang mempunyai daya 3w.
    • Selesai dipasang – pesawat kami coba hidupkan………..Lho gambarnya kalau pas berwarna putih atau abu2 - maka pas lokasi dimana lampu led kami ganti – ada gangguan “nyala spot” yang lebih terang dibanding sekelilingnyas seperti ada matahari yang tertutup kabut………... Wah…..berabe ini….mesti bongkar lagi.
    • Kami coba-coba berbagai macam cara……..Achirnya walaupun tidak 100% sempurna – led diode yang kami ganti, kami tutupi dengan 2 lapis kertas putih (….mungkin lain kali akan kami coba dengan led dengan watt yang lebih kecil)
    • Hasil pengukuran setelah backlight nyala ternyata berbeda. Vcc yang masuk ke Inverter drops menjadi 100v dan Vcc yang masuk ke backlight drops menjadi 150v.
    •  
    • COPY PASTE DARI : http://marsonotv.blogspot.com/2014/06/samsung-led-lcd-raster-gelap-suara-ok.html
    Share:

    TV SAMSUNG GAMBAR BAGUS SUARA TIDAK ADA

    TV SAMSUNG GAMBAR BAGUS SUARA TIDAK ADA
    Sebelumnya saya pribadi mengucapkan terima kasih kepada http://marsonotv.blogspot.com.karena berkat beliau perbaikan TV samsung ku jadi lancar,,,semoga berkah buat beliau....
    Problem Samsung chasis KSA1 TDA9381 – MSP3465 – TDA8944 tidak ada suara, tetapi gambar bagus. Hal ini dapat disebabkan karena 2 hal, yaitu problem (1) soft ware atau karena problem (2) hardware

    1. Problem software

    Jika menjumpai kerusakan tidak ada suara, pada hal bagian Penguat audio TDA8944 diperiksa masih berfungsi dengan baik, maka kecurigaan terlebih dahulu harus kepada problem soft ware atau “data memori korup”.  Cek data memori seperti langkah dibawah ini atau coba ganti memori.
    • Buka posisi volume seperlunya (tidak perlu keras)
    • Buka service menu.
    • Kemudian masul ke OPTION
    • Pilih item 3. AUDIO dan coba ajust datanya.
    • Kalau problem disebabkan karena data korup maka pada posisi tertentu suara akan segera muncul
    MEMORI DAPAT DIGANTI KOSONGAN (auto program sendiri)


    2. Problem hardware (sirkit)

    Bagian audio prosesor terdiri dari :
    • Jalur sinyal suara dimulai dari TUNER IF-out yang kemudian bercabang menjadi 2 arah. Satu masuk ke bagian Video-IF lewat SAW filter K7257 terus ke TDA9381. Dan satu jalur lainnya masuk ke bagian penguat Audio-IF dan detektor U4468 lewat SAW filter K9253. 
    • U4468 merupakan penguat frekwensi IF-suara dan merubahnya menjadi frekwensi audio-FM. Output merupakan sinyal FM-audio dan selanjutnya di-inputkan ke pcb  prosesor suara MSP3465.
    • MSP3465 merupakan Multi Audio Prosesor yang digunakan untuk memproses sinyal FM-audio mono menjadi sinyal suara (audio). MSP juga digunakan sebagai kontrol-switch TV/External audio-in. Komunikasi antara MSP dengan mikrokontrol dilakukan melalui SDA/SCL. Output dari MSP ada 2 macam, yaitu Audio-out ke jack AV-out (lewat konektor pada main-pcb) dan Audio-out yang ke amplifier TDA8944 (lewat konektor kabel biru). MSP membutuhkan suply 5v untuk bagian digital dan 8v untuk bagian analog.
    • Audio-amplifier menggunakan ic stereo TDA8894. Amplifier dihubungkan dengan konektor ke speaker lewat pcb Front AV-in atau Side AV-in. Jika konektor AV-in tidak tidak dipasang maka speaker tidak akan berbunyi. Tidak ada suara pada bagian audio amplifier kemungkinan dapat pulsa disebabkan karena problem pada sirkit “MUTE”
    Tentang IC MSP34xx
    • MSP34xx adalah merupakan keluarga prosesor yang dapat digunakan untuk memproses sinyal audio teve dengan semua standard dunia seperti misalnya B/G, DK, I , NICAM, A2 dan lain-lainnya tanpa memerlukan adjustment
    • MSP3465G merupakan versi mono untuk semua standard dunia
    • MSP3455G merupakan versi stereo untuk semua standard dunia
    • MSP3415G merupakan versi stereo NICAM dan A2
    • Keluarga MSP34x5G memiliki fasilitas Volume, Bass, Treble, Loudness, Spatial-efect


    LINK SUMBER : http://marsonotv.blogspot.com/2011/02/tips-samsung-chasis-ksa1-tda9381.html



    SERVICE MODE SAMSUNG



    Kesulitan untuk masuk ke service mode SAMSUNG, cobalah alternatip2 seperti dibawah ini

    Cara.1

    • (STAND-BY) (DISPLAY) (MENU) (MUTE) (POWER ON), atau
    • (STAND-BY) (INFO) (MENU) (MUTE) (POWER ON),
    • Exit POWER OFF
    Cara.2

    • STAND-BY -> P. STD -> MENU -> SLEEP -> POWER ON, atau
    • STAND BY -> P. STD -> HELP -> SLEEP -> POWER ON.
    • Exit POWER OFF


    Cara.3

    • (PICTURE OFF) (DISPLAY) (MENU) (MUTE) (PICTURE ON)
    • EXIT POWER OFF
    Cara.4

    • (STAND-BY) (P. STD) (HELP) (SLEEP) (POWER ON).
    • Exit (STATUS) atau (HIDDEN).
    Cara.5.

    • (PICTURE OFF) (SLEEP) (P. STD) (MUTE) (PICTUPE ON).
    • Exit (STATUS).
    Cara.6

    • (STAND BY) (DISPLAY) (P. STD) (MUTE) (POWER ON),
    • Exit (POWER OFF).
    Cara.7

    • (INFO), (FASTORY), (FASTORY).
    • Exit (MENU) atau (FACTORY) 2x
    Cara.8

    • TV power on
    • Pada remote tekan "sleep" dengan logo clock.
    • Pada remote tekan hidden "factory".
    Cara.9

    • Option 1. Tekan tombol tersembunyi pada front panel.
    • Option 2. Posisi STANDBY mode, tekan pada remote (Video prefer) (AV) (Sleep timer) (Power).
    Cara.10.

    • Pada STANDBY mode, tekan pada remote (AV) (SLEEP TIMER) (POWER),
    Cara.11

    • (STAND BY) (MUTE) (1) (8) (2) (POWER ON).
    • Exit (POWER OFF).
    •  
    LINK SUMBER :

     http://marsonotv.blogspot.com/2011/08/service-mode-samsung.html
    Share:

    SEBAGIAN DATA DIODA YANG SERING DIPAKAI DI TV



    RU 30 A                      DIODA 110 VOLT
    RU 4Y                         DIODA TV
    IN 5406  GI 9404        DIODA 400 V
    IN  5392                      DIODA 2 A DC AC -24 V
    BYT 52 J                     DIODA 110 OUT SWITSING 110 V
    IN 5397                       DIODA VOLT 400 V
    RU 2Y                         VOLT 400 V
    IN 4002                       MAX 24 V
    IN 5408                       400 V
    T 95 JC                        DIODA 0UT SWITSING 110 V
    FR 157                        DIODA VOLT 400 V
    RU 2                            DIODAQ DARI  PLYBECK MAX 24 V-45 V
    RC 2                            DIODA DARI PLYBEK VOLT BESAR
    D 3SBA 60                  DIDA 400 V BRITGE
    B 12O2                        DIODA 400 V
    C 24 06 03                  MAX 110 V DARI OUT PLYBEK 24 V
    TVR 106 G                  SAMBUNGAN SWITSING
    IN 4007                       SAMBUNGAN 400 V
    GP 15 J GI 8624          400 V
    BA 159  8630              120 V
    T 88                             400 V
    RL 206                        400 V
    FR 104                                    SWITSING OUT 12 -24 V
    FR 154                        FLYBEK OUT 180 V 12V 24 V
    FR 157                                    400 V
    T 95 JC                        DIODA DC 12 V
    C 81-004 ( 10 )           DIODA DC 12 V 5 A
    GP 30 G                      DIODA OUT SWITSING SHARF
    RU 2                            OUT FBT 12 V -45 V
    RC 2                            OUT FBT VOLT BESAR



    Share:

    FOTO WISUDA ANAK TK

    FOTO WISUDA ANAK TK

    Salah satu kebanggaan orang tua tatkala melihat anak kita wisudaan di tingkat Sekolah TK,salah apalagi kalau anak kita baru satu,rasa bangga ,senang nya melihat si kecil kita lagi bahagia yang pasti susah untuk dilukiskan dengan kata kata..
    Itulah kenikmatan orang tua ketika anak kita sedang berdiri di panggung dengan lucu lucu nya dengan wajah gembiranya memakai baju wisudaan , Toga, topi wisuda, gulungan sertifikat tanda kelulusan.Tentu moment seperti ini harus di abadikan,untuk kenang kenangan di masa yang akan datang.
    Tentu nya kita bisa mengabadikan dengan menggunakan kamera ponsel atau kamera poket.Moment ini hanya sekali dalam seumur hidup tentunya,karena masa masa usia anak TK tak kan bisa di ulang kembali.Terkecuali kalau kita punya anak lebih dari satu,ya moment seperti ini mungkin bisa berulang ulang ke anak kita yang lain nya.  .
    Salah satu cara dan juga bisa jadi kekeliruan kita adalah mengabadikan nya dengan kamera ponsel,tanpa di backup ke komputer atau laptop,yang mungkin saja pada suatu saat poto tersebut bisa hilang atau memory hp nya error.sayang kan moment seperti itu hilang karena suatu sebab.
    Cara lain untuk mengabadikan moment tersebut adalah mencetak nya ke dalam bentuk foto.Dan cara inilah yang banyak dilakukan orang tua untuk mengabadikan moment penting si buah hatinya
    http://rendy-komunika.blogspot.com/
    Ya tentunya mencetak poto tersebut jangan asal asalan,gunakanlah jasa fhotografer dan percetakan photo professional,supaya foto tersebut awet sampai puluhan tahun bahkan lebih.
    Jangan mengandalkan mencetak sendiri menggunakan printer biasa,karena akan berpengaruh pada kualitas dan daya tahan poto tersebut.Sayangkan dua tahun kemudian poto tersebut bisa saja rusak.
    fotografer profesional pasti akan menggunakan percetakan Lab yang bisa membuat poto kita awet dibandingkan dengan cetak sendiri pakai printer biasa yang digunakan untuk mencetak dokumen.
    http://rendy-komunika.blogspot.com/
    Dibawah ini contoh contoh poto wisuda anak TK menggunakan editing di photoshop dan dicetak di Lab sekaligus menggunakan frame atau pigura blok atau menggunakan pigura kaca ukuran 8 R  yang sekaligus menggunakan plastik laminasi penambah daya tahan poto tersebut.Yang tentunya moment anak kita tersebut bisa menjadikan kenangan sepanjang masa.

     tag..contoh contoh Foto wisuda TK
    cara edit poto wisuda TK
    mengganti background layar belakang foto wisuda anak TK di photoshop
    mencetak Foto wisuda anak TK
    memilih pigura atau frame untuk photo wisuda anak TK
    Ukuran foto wisuda anak TK


    foto foto yang lain bisa anda lihat di sini.


    Share:

    SEKILAS TENTANG PENYAKIT KULIT AKIBAT JAMUR



    SEKILAS TENTANG PENYAKIT KULIT  AKIBAT JAMUR

    Sebelumnya saya pikir bahwa penyakit kulit yang diakibatkan oleh jamur dan bakteri itu hanya menjangkiti anak anak.Tetapi setelah apa yang saya alami,ternyata anggapan itu salah besar.
    Awal mula nya hanya gatal gatal sedikit di paha sebelah dalam dan bokong dengan refleks jari jari tangan ini menggaruk garuk,hilang lah rasa gatal dan ruam ini sesaat.Awal nya sedikit terabaikan karena seiring sibuk nya aktivitas sehari hari.
    Makin lama rasa gatal ini makin terasa,apalagi di saat saat mau tidur,ketila kita mau terlelap,terasa sontak rasa gatal melanda,yang secara otomatis membuat kita terbangun dan langsung menggaruk nya,bahkan rasa gatal itu hampir mencapai semalaman,damn membuat rasa ngantuk kita menjadi hilang karena sudah terlewati nya kebiasaan jadwal tidur kita.
    Pertama kali saya mencari obat alergi penghilang rasa gatal , antihistamin ,CeTeMe,dan satu lagi loratadine 10g , lumayan rasa gatal ini sedikit berkurang,tapi ternyata yang dilakukan itu tidak menyelesaikan masalah,cuman sekedar menunda nunda penyebab yang sebetulnya terjadi,karena penyebab rasa gatal itu bukan dari alergi makanan,atau alergi cuaca,tetapi karena tumbuhnya jamur di permukaan kulit,yaitu   Semua penyakit jamur yang menyerang kulit, dikenal dengan istilah bahasa kedokteran nya adalah  Dermatomikosis (Mikosis superfisial) setidak nya itu yang di katakan oleh dokter yang memeriksa penyakit ku.
    Pada saat itu dokter memberi resep salep yang tidak diketahui namanya karena berbentuk racikan dan dimasukan kedalam botol plastik,dan juga di berikan obat obat pendamping lain nya.
    Rasa gatal sedikit terobati oleh salep cair yang dioleskan di seluruh permukaan yang gatal,setelah satu minggu ternyata obat ini hanya mampu meredakan nya,tak sampai menyembuhkan apalagi sampai sembuh total,malahan area gatal pun selain di bokong,menyebar sampai selangkangan ( mikosis superfisial ), yang ini terparah,coba bayangkan di bawah alat vital kita,rasa gatal terhebat kurasakan dan sensasi menggaruk pun memperparah area tersebut,dan menyebabkan lecet nya bahkan sampai terluka oleh kuku kita.
    Pepatah “ jangan digaruk “ itu adalah omong kosong,karena tidak akan ada yang kuat orang untuk menahan rasa gatal ini,apalagi di saat kita lagi tak sadar yaitu tatkala kita tidur.
    Tetapi kalau menggaruk yang lebih aman sich iya ,yaitu dengan menggunakan telapak tangan,dengan cara menggosok gosok nya di atas area yang gatal,memang sensasi nya atau efek nya tidak seenak dengan kuku,tapi menyadari akan bahaya nya menggaruk dengan kuku yang menyebabkan luka sekaligus menambah kuman dan bakteri menempel di kulit kita,ingat yang semula penyebab nya tumbuh jamur lama lama terinfeksi juga oleh bakteri atau bahkan oleh sejenis tungo (Skabies adalah penyakit kulit akibat infestasi dan sensitisasi tungau Sarcoptes scabiei
    ).Selengkap nya tentang skabies bisa anda baca di link ini .
    Yang tentunya pengobatan pun akan menjadi sulit karena banyak nya faktor penyebabnya.
    Dan sudah beberapa minggu berlanjut,sekarang rasa gatal hampir berkurang karena rutin nya menggunakan salep BETASIN( BETAMETHASONE,GENTAMICIN) 10 g SEHARGA 30 rebu , salep yang disarankan oleh teman ku yang pernah merasakan rasa gatal seperti apa yang aku rasakan saat ini.
    Alhamdulilah rasa gatal ini sedikitsedikit mulai berkurang,dan mudah mudahan di postingan selanjut nya saya sudah sembuh total, Amin Ya robal Alamin.
    Jadi kesimpulan untuk saat ini saya menggunakan salep BETASIN,dan lumayan ada kemajuan daripada obat obat sebelumnya,setidak nya ini untuk diriku,kalau pun ada sobat yang merasakan gatal gatal serupa,disarankan untuk memeriksakan dulu ke dokter supaya bisa di cari paktor penyebab nya,itu penting,karena kalau salah obat bisa bisa efek samping nya yang berbahaya dan juga akan boros uang akibat membeli obat obat yang tidak sesuai dengan  penyebab penyakit nya.
    Dan perlu sobat ketahui ternyata wabah gatal ini lumayan meluas di daerah ku,karena terbukti tetangga dan sebagian masyarakat di daerah ku banyak yang mengalami nya.
    Ulasan tentang gatal di selangkangan bisa anda baca di link ini
    Tag,,,, gatal di area selangkangan.
    Gatal akibat jamur di penis.
    Gatal gatal di paha sebelam dalam.
    Obat gatal gatal diselangkangan.



    Share:

    Teknik Pemasangan Sendiri Instalasi Listrik Di Rumah Baru

    Teknik  Pemasangan Sendiri Instalasi Listrik Di Rumah Baru
    Membangun rumah baru tentu akan membutuhkan pemasangan instalasi listrik,besar nya biaya tentu tergantung dari berapa titik sambungan dirumah.Berapa jumlah saklar , kap lampu atau piting,stop kontak,pemasangan box MCB sebagai pengganti sekring.
    Juga diperhitungkan juga kabel apa yang dipergunakan,apa kabel yang berkualitas bagus atau sederhana,atau bahkan memakai kabel murahan .Yang pasti panjang kabel juga diperhitungkan.
    Tentunya kalau kita menggunakan jasa instalatir , pekerjaan kita sedikit ringan,cuman kita harus merogok uang yang lebih untuk membayar jasa instalasi tersebut.
    Yang akan kita bahas di sini adalah teknik pemasangan sendiri untuk instalasi rumah kita.
    Pertama tama kita harus memilih merk kabel yang berkualitas bagus,ini menyangkut keamanan rumah kita,karena kalau kualitas kabel jelek,akan mengakibatkan aliran listrik terhambat,dan juga bisa menyebabkan kebakaran,dan tak lupa penting nya akan membuat KWH menjadi error apalagi KWH sekarang adalah KWH prabayar atau pulsa.jenis KWH ini memproteksi aliran listrik apabila penampang kabel kecil,korslet, kabel kena ke ground , dan tentu akan keluar tulisan periksa di layar KWH .
    Dan tentu apabila kualitas kabel jelek atau diameter kabel dibawah ukuran minimum yaitu 1,5 mm,akan menyebabkan pasokan listrik dirumah kita terganggu,dan menyebabkan kabel tersebut panas bahkan terbakar,bahaya bukan?.
    Kabel yang di rekomendasikan atau memenuhi Uji Kelayakan adalah yang berukuran 1,5 mm full, contoh nya merk Lestari dan juga Sigeru,merk merk tersebut sudah ber SNI.
    Kabel yang dipilih harus mempunyai minimal dua ukuran yaitu 2 x 1,5 mm dan 3 x 1,5 mm itu yang standar,kalau anggaran kita lebih bisa menggunakan ukuran 2 x 2,5 mm dan 3 x 2.5 mm, yang tentu akan membuat aliran listrik kita lebih stabil dan keamanan nya terjamin.
    Pemilihan Stop Kontak ,Saklar,juga piting lampu bisa di sesuaikan dengan selera,yang jelas harus memilih yang ada logo SNI seperti merk yang sudah terkenal yaitu Broco.
    Merk ini memnggunakan lempengan penghantar nya tembaga atau ada juga yang pakai kuningan yang tidak akan mudah  berkarat,serta tahan akan percikan api dari terhubungnya tegangan listrik seperti di stop kontak dan saklar.
    Pergunakan lah pipa paralon yang bagus terpasang di tembok,supaya jarak antara kabel dan tembok ( grounding ) terpisah oleh pipa paralon tersebut.
    Karena jika kabel mengenai tembok,dan apabila tembok kena air semisal air hujan yang merembes masuk menyebabkan adanya induksi aliran listrik ketika tembok basah.
    Lagi lagi itupun akan menyebabkan aliran listrik korslet dan menyebabkan KWH muncul kata periksa atau error apabila kita menggunakan kwh prabayar.
    Dan tak lupa pasang lah pertanahan atau grounding menggunakan tembaga yang ditancapkan sekitar 2 meter ke dalam tanah.Hal ini akan menghindari rusak nya instalasi dirumah akibat naik turun nya tegangan atau bahkan oleh petir sekalipun.
    Jadi hati hatilah dalam memilih bahan bahan kabel,piting,stop kontak dan yang lainnya supaya keamanan rumah kita terjaga tidak terjadi kebakaran.
    Jangan lupa sambungan titik kabel harus kuat,karena apabila longgar atau tidak konek akan timbul percikan api ketika ada beban tegangan atau ketika listrik sedang digunakan.
    Yang tentunya bisa menyebabkan kebakaran,maka tidak heran kebakaran rumah akibat korslet listrik banyak terjadi.Maka hati hatilah dan harus diperhitungkan dengan teliti.
    Kalau kita menggunakan bahan bahan yang berkualitas tentu tatkala ada pemasangan KWH dan ada survey dari Konsuil kita layak mendapatkan SLO ( sertifikat layak operasi) .Tentu hal tersebut akan mempermudah pemasangan dan tentu nya rumah kita aman dari bahaya kebakaran.
    Jika anda terlanjur menggunakan bahan bahan yang tak ber SNI maka mulai sekarang cepat di perbaiki,karena akan membuat KWH error atau muncul kata PERIKSA di kwh ( untuk pengguna kwh prabayar ),dan kalau pun sudah terlanjur error atau muncul kata periksa anda bisa mengatasi nya ,silahkan baca cara menghilangkan kata periksa di kwh prabayar disini.
    Related…..cara menghilangkan kata periksa di kwh.
    Muncul tulisan error di kwh
    Menghilangkan gambar tangan di kwh
    Ada kata periksa di kwh.



    Share:

    DATA KOMPONEN MESIN TV TCL 21 “ FLAT



    DATA KOMPONEN MESIN TV TCL 21 “ FLAT

    TRAFO                       BCK-EC3567A ( BCK-35607 / 36-TRF326-BX3T )
    IC TUNGGAL             TDA 11135PS/N3/3 (2TRG 33114.1.
    IC VERTIKAL            STV 9302
    IC SOUND                 TDA 7266SA
    FLYBACK                  BSC 25-N1579 DATA PIN( H_B+_NC_NC_NC_AFC_GND_ABL_180V_HT)
    TUNER                       O7-389F15-NA3T
    TR REGULATOR       7N65
    IC DRIVER REG         NCP1337P
    TR HORIZONTAL     D 5023
    Share:

    DATA KOMPONEN MESIN TV SHARP CHASIS 14A20MS2



    DATA KOMPONEN MESIN TV SHARP CHASIS 14A20MS2

    IC VERTIKAL            AN 5522
    IC SOUND                 AN 17823A
    IC MEMORY              24C08
    TRAFO SWITSING    WA219WJ
    FLYBACK                  BSC 26-2631S
    IC REGULATOR        STRW 5453
    TR HORIZONTAL     TT 2140
    DIODA 300 V             CS1B460L

    MENU SERVICE FACTORY ,menghubungkan dua kawat yang ada di chasis dekat IC program

    Share:

    Pemasangan Sendiri Instalasi Listrik Di Rumah

    Teknik  Pemasangan Sendiri Instalasi Listrik Di Rumah Baru


    Membangun rumah baru tentu akan membutuhkan pemasangan instalasi listrik,besar nya biaya tentu tergantung dari berapa titik sambungan dirumah.Berapa jumlah saklar , kap lampu atau piting,stop kontak,pemasangan box MCB sebagai pengganti sekring.
    Juga diperhitungkan juga kabel apa yang dipergunakan,apa kabel yang berkualitas bagus atau sederhana,atau bahkan memakai kabel murahan .Yang pasti panjang kabel juga diperhitungkan.
    Tentunya kalau kita menggunakan jasa instalatir , pekerjaan kita sedikit ringan,cuman kita harus merogok uang yang lebih untuk membayar jasa instalasi tersebut.
    Yang akan kita bahas di sini adalah teknik pemasangan sendiri untuk instalasi rumah kita.
    Pertama tama kita harus memilih merk kabel yang berkualitas bagus,ini menyangkut keamanan rumah kita,karena kalau kualitas kabel jelek,akan mengakibatkan aliran listrik terhambat,dan juga bisa menyebabkan kebakaran,dan tak lupa penting nya akan membuat KWH menjadi error apalagi KWH sekarang adalah KWH prabayar atau pulsa.jenis KWH ini memproteksi aliran listrik apabila penampang kabel kecil,korslet, kabel kena ke ground , dan tentu akan keluar tulisan periksa di layar KWH .
    Dan tentu apabila kualitas kabel jelek atau diameter kabel dibawah ukuran minimum yaitu 1,5 mm,akan menyebabkan pasokan listrik dirumah kita terganggu,dan menyebabkan kabel tersebut panas bahkan terbakar,bahaya bukan?.
    Kabel yang di rekomendasikan atau memenuhi Uji Kelayakan adalah yang berukuran 1,5 mm full, contoh nya merk Lestari dan juga Sigeru,merk merk tersebut sudah ber SNI.
    Kabel yang dipilih harus mempunyai minimal dua ukuran yaitu 2 x 1,5 mm dan 3 x 1,5 mm itu yang standar,kalau anggaran kita lebih bisa menggunakan ukuran 2 x 2,5 mm dan 3 x 2.5 mm, yang tentu akan membuat aliran listrik kita lebih stabil dan keamanan nya terjamin.
    Share:

    ARSIP ARTIKEL

    Categories

    SAHABAT

    Blog Archive

    Tag related.

    meteran listrik ada tulisan periksa
    cara buka biss key tanaka t21 sky
    batre bb 9300 biar awet
    ASURANSI.MOBIL.ASURANSI JIWA.MOTOR ASURANSI.ASURANSI.asuransi biss key tanaka,cara ngatasin gambar tangan pada layar kwh,meteran pln periksa,kode remot tv ichiko,nonton piala dunia di bb 9300,chanel liga inggris 2014-2015 di satelit asiasat
    ,thaicom,biss key chanel Thaicom 5